2010年10月08日
1万円のディナー
Sさんありがとうございます!w
おかげさまで、楽しい楽しいディナーでした!
今日は第5回はこだてフードフェスタの記録係を頼まれ・・・
お昼からずっと五島軒にいました!
このディナーはその御褒美?!かな?w
ディナーだけでなく・・・
フードフェスタ大学と題して生産者の方の講演会や市場、
の深谷シェフのトークショーもありました!
で、ディナーにて、
あっがいが一番美味しかったのは・・・
お隣のSさんもおっしゃってましたが、
じゃがいものクリームスープ トリフ風味のオイルと共に!
道南・函館の食材をふんだんに使って、
五島軒の人たちや函館短大付設調理師専門学校の
先生がメニューを考えたそうです!
道南・函館の食文化のすばらしさを発信し、
観光や地元での需要拡大をはかることを目的とし、
昨年は東京で開催されたこのフードフェスタも
今回で最終回とのこと・・・
とても残念ですが、
生産者の方や事業者の方、
そして、函館市民がさらに一体となることで
別の形で開催されることを願って・・・
---------------------------------
2位を維持?!いつまでもつか?!w
クリックお願いします!
↓
投稿者 sen59 : 2010年10月08日 23:30| 函館
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://sen59.jp/blog/mt-tb.cgi/2046
コメント
おそらく、函館短大ではなく、函館短大付設調理師専門学校の教員だと思うんですが・・・。
投稿者 SHIGE : 2010年10月09日 18:29
>SHIGEさん
大変失礼しました・・・
修正しました!
投稿者 あっがい : 2010年10月10日 00:36